2019-03-13 15:00:03 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:太阳之翼航空公司12日晚间宣布将停飞4架波音737 MAX 8飞机,但表示这不是出于安全原因。

参考消息网3月13日报道 外媒称,加拿大太阳之翼(Sunwing)航空公司决定效仿其他国家,暂停波音737 MAX 8型客机的飞行任务。不过,到目前为止,加拿大只有这家航空公司作出该决定。

据加拿大环球新闻网3月12日报道,该公司12日晚间在一份声明中宣布将停飞4架波音737 MAX 8型飞机,但表示这不是出于安全原因。声明说:“出于与安全无关的、不断变化的商业原因,包括我们部分合作伙伴在航班目的地实施的空域限制,太阳之翼航空公司已决定暂停我方4架波音737飞机的运营。”

声明显示:“我们正在修订飞行计划,以适应737 MAX机型暂停运营的情况,我们感谢合作伙伴和客户在我们沟通这些最新情况时表现出的耐心。”

报道称,该航空公司的决定与加拿大政府的表态背道而驰。到目前为止,加拿大联邦政府表示,不会停飞由该国航空公司运营的41架737 MAX 8型飞机。

报道称,加拿大航空公司(Air Canada)有24架该型号飞机。西捷航空公司(WestJet)有13架,一共订购了50架。

加拿大交通部长马克·加尔诺定于当地时间13日上午就这一问题举行新闻发布会。12日早些时候,加尔诺表示他已经取消所有其他会议和公开活动,与民航专家小组举行碰头会。他表示:“正在实施评估所有证据,我们会考虑所有可能的行动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。