2019-03-14 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:总体来看,在总结2018年的这份榜单中出现了15个墨西哥城市,墨西哥也取代了多年来暴力城市数量最多的巴西,成为目前全球暴力城市最多的国家。

参考消息网3月14日报道 西媒称,根据非政府组织墨西哥公共安全及刑事司法公民委员会13日发布的报告,墨西哥边境城市蒂华纳因其超高谋杀率已经成为全球最暴力的城市,墨西哥也取代巴西成为全球暴力城市最多的国家。

据埃菲社3月13日报道,全球范围内人口30万以上城市暴力程度紧随蒂华纳之后的是另一座墨西哥城市阿卡普尔科,排名第三的是委内瑞拉首都加拉加斯。

报道称,蒂华纳的谋杀率为每10万居民138.26人。

报道称,这是墨西哥城市连续第二年位居暴力城市榜首,去年占据这一位置的是阿卡普尔科。

总体来看,在总结2018年的这份榜单中出现了15个墨西哥城市,墨西哥也取代了多年来暴力城市数量最多的巴西,成为目前全球暴力城市最多的国家。

报道称,在榜单前五名中,有4个来自墨西哥,分别是蒂华纳、阿卡普尔科、维多利亚城和华雷斯。

墨西哥公共安全及刑事司法公民委员会将这一局面归咎于有组织犯罪成员在该国的火并,这些火并转化为了街头暴力。

报告称,墨西哥其他一些城市,如拉巴斯和洛斯卡沃斯等,此前曾出现在该榜单的前几名,但在2018年由于当地的一个犯罪集团击败了对手而使得暴力局面暂时有所缓解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。