2019-03-14 08:44:40 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:报道称,直到13日下午,美国政府官员均坚称该型号飞机是安全的,这与美国国会议员和航空公司工会要求在调查完成前暂停飞行737 MAX系列飞机的要求背道而驰。

参考消息网3月14日报道 美媒称,面对越来越大的压力,美国总统特朗普3月13日宣布,在收集到有关埃塞俄比亚航空公司空难更多相关信息之前,美国政府将下令停飞波音737 MAX型飞机。

据美国有线电视新闻网3月13日报道,该决定与美国政府早些时候的立场截然不同。在波音737 MAX型飞机卷入两起致命坠机事件后,全球数十个国家叫停该型号飞机的飞行任务。然而美国政府坚称,该型号飞机仍可安全飞行。

特朗普向记者表示:“我们将签署紧急命令,禁止所有波音737 MAX 8型和MAX 9型飞机执飞。”

特朗普说,停飞的决定是根据有关埃航坠机事件的最新信息做出的。美国联邦航空局表示,有关坠机事件3月13日收集到了部分新证据,根据新收集的信息以及最新卫星数据做出该决定。

报道称,直到13日下午,美国政府官员均坚称该型号飞机是安全的,这与美国国会议员和航空公司工会要求在调查完成前暂停飞行737 MAX系列飞机的要求背道而驰。

就在宣布政府决定的同时,特朗普还不忘称赞波音公司。他说:“波音公司是一家令人难以置信的公司。他们目前正在非常努力地工作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。