2019-03-15 15:28:34 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:阿德恩总理在新闻发布会上表示,此次“恐怖袭击”事件已导致40人死亡。

参考消息网3月15日报道 英媒称,新西兰当局证实,在克赖斯特彻奇市的两座清真寺发生枪击事件后,目前已致40人死亡。

据英国广播公司网站3月15日报道,新西兰总理杰辛达·阿德恩称此次事件为“恐怖袭击”,并形容其为新西兰的“至暗时刻”。

阿德恩总理在新闻发布会上表示,此次“恐怖袭击”已导致40人死亡。

新西兰警察总长迈克·布什称,已经拘押三名男性与一名女性,但可能有更多嫌疑人仍在潜逃。

澳大利亚总理斯科特·莫里森表示,一名被捕者为澳大利亚公民,并称这名嫌疑人为“极端右翼暴力恐怖分子”。

目击者对当地媒体表示,枪击事件发生后,他们各自逃命,并见清真寺外有人流血。

报道称,当局建议关闭所有清真寺,直至另行通知为止。克赖斯特彻奇市所有学校亦都关闭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。