2019-03-15 16:37:40 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,早些时候,武装警察在奥克兰的Britomart火车站发现了两个被遗弃的背包,随后进行了有控制的爆炸。

参考消息网3月15日报道 外媒称,新西兰警方在奥克兰中部的维多利亚街设置警戒线,让新西兰人在这一天再次感到恐慌。

据《新西兰先驱报》3月15日报道,早些时候,武装警察在奥克兰的Britomart火车站发现了两个被遗弃的背包,随后进行了有控制的爆炸。

报道称,公众被挡在警戒线后面,而拆弹机器人则被派去勘察现场情况。不久后就听到一声爆炸声。

报道称,作为预防措施,在事发地紧邻地区周围已设置了一条警戒线。

综合外媒报道,就在同一天,新西兰克赖斯特彻奇市的两座清真寺发生枪击事件,目前已致49人死亡。

新西兰总理称此次事件为“恐怖袭击”,并形容其为新西兰的“至暗时刻”。(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。