2019-03-15 16:38:14 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:《纽约时报》报道,枪击发生前,一名疑似枪手的人公开在社交媒体上分享链接,该链接似乎是凶手的脸书页面,他表示很快将直播一场攻击。视频中,凶手一进入清真寺便无差别扫射,途中甚至多次停下来重新装弹。

参考消息网3月15日报道 境外媒体称,新西兰克赖斯特彻奇市市中心两座清真寺15日下午发生枪击事件,目前已致49人死亡、多人受伤。警方在清真寺附近拦截一辆汽车,车内藏有爆炸物。

据台湾联合新闻网3月15日报道,目前已有四名嫌犯被拘捕,但警方表示可能还有在逃嫌犯;警方呼吁民众待在家不要出门,并力劝民众今天不要去清真寺。

新西兰总理阿德恩表示,“这是新西兰最黑暗的日子。”她称这起攻击是“前所未见的暴力行动”。

联合新闻网援引《纽约时报》的报道称,枪击发生前,一名疑似枪手的人公开在社交媒体上分享链接,该链接似乎是凶手的脸书页面,他表示很快将直播一场攻击。视频中,凶手一进入清真寺便无差别扫射,途中甚至多次停下来重新装弹。视频长达17分钟,最后是凶手驾车快速离开的画面。警方呼吁民众不要分享该链接,并表示会尽快移除该视频。

凶手一度在视频中表示:“甚至没时间瞄准,这里有太多目标了。”

报道称,该名男子在脸书上登录的名字为塔兰特(Brenton Tarrant),是一名28岁的白人,他自称有“反伊斯兰、反移民”的动机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。