2019-03-15 17:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:知情人士说,随后控制人员观察到飞机出现上下数百英尺的震荡,而且速度似乎异常之快。知情人士说,管制员“开始自言自语地表示不明白飞机在做什么”。

参考消息网3月15日报道 美媒称,12日,据一名查看过空中交通通话记录的人士表示,埃塞俄比亚航空失事的737 MAX 8型客机在几乎刚从亚的斯亚贝巴起飞后就遇到了紧急状况,起飞三分钟后飞机提速至超常速度,机长用惊慌的声音请求准许返回。

据美国《纽约时报》网站3月15日报道,失事航班的机长对空中交通管制人员说“断开、断开,请求返回”、“请求引导着陆”,后者则紧急让另两架朝机场飞来的班机转变航向。

空管人员也观察到这架新的波音737 MAX 8上下震荡了数百英尺——表明飞机出现严重问题。

这位知情人士表示,10日,飞机起飞五分钟后,空管人员与飞往内罗毕的埃航302航班之间的所有联络便已中断。

因通话内容尚未公开发布,分享信息的这名人士要求匿名。他表示空管人员在机长表示遇到紧急状况之前就已经作出判断。

报道称,关于空管人员和有着8000小时经验的飞行员亚里德·格塔丘通话内容的新报道,为驾驶舱内当时发生的情况提供了大量新信息。

查看通讯记录的人士说,302航班起飞后不到一分钟,格塔丘用平静的口吻报告了一个“飞行控制”问题。当时雷达显示,飞机的高度远低于爬升过程中距离地面的最低安全高度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。