2019-03-16 11:08:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:搭载美国宇航员尼克·黑格、克里斯蒂娜·科克以及俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁的俄罗斯联盟号火箭,于格林尼治时间14日19点14分如期从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场升空。6个小时后,他们的太空舱与国际空间站对接。

参考消息网3月16日报道 美媒称,俄罗斯和美国宇航员15日抵达国际空间站。

据美联社3月15日报道,搭载美国宇航员尼克·黑格、克里斯蒂娜·科克以及俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁的俄罗斯联盟号火箭,于格林尼治时间14日19点14分如期从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场升空。6个小时后,他们的太空舱与国际空间站对接。

去年10月11日,搭载黑格和奥夫奇宁的联盟号火箭在起飞两分钟后发生故障并启动了救援系统,随后宇航员的太空舱安全着陆。那次事故是自1983年以来俄罗斯载人发射首次遭遇失败。

在发射前举行的新闻发布会上,宇航员们说他们很信任火箭,相信他们的任务能够成功。

14日,科克(左)、奥夫奇宁(中)和黑格(右)走向联盟号火箭。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。