2019-03-17 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在过去10年里,中国旅游业年均增长18.8%,其中自由行游客对中国旅游业增长的贡献超过50%。

参考消息网3月17日报道 澳媒称,澳大利亚旅游局制订了以中国自由行游客为目标的全新推广攻势。

澳大利亚Blueswandaily.com网站3月11日报道,澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰和澳大利亚旅游局3月7日启动了一项名为“无法言传的澳大利亚”(Too Australian for Words)的推广运动,以吸引来自中国的自由行游客。

报道介绍,此项推广运动意在促进澳大利亚地区旅游,支持迅速发展的中国自由行游客市场。据澳大利亚旅游研究中心说,在过去10年里,中国旅游业年均增长18.8%,其中自由行游客对中国旅游业增长的贡献超过50%。

报道指出,自由行游客在目的地停留的时间通常比有导游的旅游团长两倍。澳大利亚国内的中国旅游业务的规模价值超过115亿澳元(约合544亿人民币)。

另据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站3月6日报道称,在中国城市的广告牌和地铁站上,一场大型旅游广告宣传活动展示了澳大利亚自然风光。澳大利亚旅游局为这一广告支付328万美元,澳航等旅游运营商支付178万美元。

报道称,中国是澳大利亚最大的游客和留学生来源国。中国游客每年对澳大利亚经济的贡献为115亿美元。2018年人们曾担心,在外交关系紧张的情况下,这两个重要的出口行业可能受损。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。