2019-03-17 11:16:08 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:马杜罗在发表全国电视直播讲话时表示,这场大停电发生在“全世界有史以来规模最大的网络攻击”之后,并指这是“在网络空间发动的战争行为”。

参考消息网3月17日报道 外媒称,委内瑞拉总统马杜罗声称,该国经历的大停电是美国政府发动的“战争”。

据埃菲社3月15日报道,委内瑞拉总统马杜罗15日称,委经历的持续7天的大停电是美国政府发动的一场“战争”,同时宣布组建“保护战略基础服务设施司令部”,以防范可能的破坏活动。

马杜罗在发表全国电视直播讲话时表示,这场大停电发生在“全世界有史以来规模最大的网络攻击”之后,并指这是“在网络空间发动的战争行为”。

马杜罗直指美国国家安全顾问博尔顿要对此事负责。他表示:“已经得到证实,这是一起由美国政府直接操纵的袭击事件。”

他说:“博尔顿操纵了这起针对委内瑞拉电力网络的攻击,他对攻击实时监控。这场攻击是从两个地点实施的,其中以休斯敦为主,以芝加哥为辅。”

马杜罗表示,破坏行动由一个名为“进攻性网络攻击系统”的机构协调展开,该机构是美国前总统奥巴马执政时期建立并由五角大楼负责管理的。

他还说:“奥巴马建立了该机构,而特朗普则将网络攻击武器瞄准全世界。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。