2019-03-17 11:59:46 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,新西兰发生枪击事件后,该国总结出首个教训。总理阿德恩说:“我们将修改持枪法。”美国、法国等也开始出现一些在宗教场所周边加强安保的举动。

参考消息网3月17日报道 据美国有线电视新闻网(CNN)等外媒报道,新西兰警方17日公布,15日发生在新西兰南岛克赖斯特彻奇清真寺的枪击案,造成的死亡人数增至50人,另有50人受伤。枪击案嫌犯16日被控谋杀。

全球谴责 多国加强戒备

据新加坡《联合早报》网站3月16日报道,出生于澳大利亚的28岁男子塔兰特16日身着白色囚服,被铐着手铐,面无表情地坐在被告栏里听着法官宣读控状。除了谋杀罪外,塔兰特还将面对其他控状。据报道,他没有请求保释。

另据德国《明镜》周刊网站3月15日报道,新西兰发生枪击事件后,该国总结出首个教训。总理阿德恩说:“我们将修改持枪法。”据称,犯罪嫌疑人2017年11月获得持枪证。警方从嫌疑人处起获五支枪械,其中包括其合法获得的两支半自动枪械。

报道称,新西兰警方已加强对穆斯林活动的保护。

又据埃菲社3月15日报道,美国纽约州和纽约市在清真寺附近以及其他穆斯林宗教场所加强了安保力量,以防类似新西兰清真寺枪击案的暴力事件发生。

与此同时,法国内政部也决定在宗教场所周边加强警力。内政部长已下令全国各地采取最高级别的警戒措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。