2019-03-17 12:15:08 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:去年9月,白宫向这一负责审判战争罪和反人类罪的全球性机构发动史无前例的攻击,威胁说企图调查美国人或者以色列人的国际刑事法院法官与检察官将面临制裁。

参考消息网3月17日报道 外媒称,美国15日公布首批针对国际刑事法院的制裁举措,威胁通过签证限制措施打击那些可能调查美国军人在阿富汗行为的人员。

据法新社3月15日报道,美国国务卿迈克·蓬佩奥对记者说:“如果你负责处理国际刑事法院针对与阿富汗局势有关的美国人员的调查工作,你就不应该想当然地以为自己仍可持有、或者将会拿到签证,又或者将获准进入美国。”

蓬佩奥在华盛顿举行的记者会上表示,首批拒签决定已经根据新规定发出,但他没有透露总共有多少人成为目标。

资料图:美国国务卿蓬佩奥 新华社发(沈霆摄)

 

2017年11月,国际刑事法院检察官法图·本苏达宣布将恳请法官同意对阿富汗冲突可能涉及的战争罪展开调查,美军行为也在调查范围内。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。