2019-03-18 08:57:44 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:莫吉斯对记者说,将在30日内发布上周坠机的初步调查报告。这起坠机事故导致157人死亡。

参考消息网3月18日报道 外媒称,埃塞俄比亚交通部长莫吉斯17日表示,对埃航坠机黑匣子的初步分析显示,埃航302航班坠机与去年马来西亚狮航航班的坠毁存有“明显的相似之处”。

据新加坡《联合早报》3月18日报道称,莫吉斯对记者说,将在30日内发布上周坠机的初步调查报告。这起坠机事故导致157人死亡。

空难发生后,美国与其他多国禁止波音737 MAX 8型客机执飞。

另据路透社3月18日报道,听过当时空管(ATC)录音的消息人士对媒体称,埃航失事航班在起飞后曾出现“异常超速”的情况。飞行员随即表示遭遇飞行控制问题并要求爬升。

这名匿名消息人士说,这架波音737 MAX客机的飞行员要求爬升到海拔1.4万英尺,然后紧急要求返回。这架飞机在10800英尺的高度从雷达上消失。

消息人士说,失事客机在起飞后的速度“异常过快”,一度达到400节(约每小时460英里),远远超出了正常情况下的200到250节。

不超过两分钟后,当空管人员正在与其他飞机沟通时,来自埃航302航班的飞行员要求紧急通话。飞行员的声音听起来非常惊恐。

消息人士说:“他请求返回。空中交通管制人员允许他向右转,因为城市在左边。”大概过了一分钟,飞机在雷达上消失了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。