2019-03-18 10:12:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这是由中国新提供的朱鹮首次在日本国内产卵。

参考消息网3月18日报道 日媒称,日本新潟县17日发布消息称,18年10月由中国提供、饲养于该县佐渡市佐渡朱鹮保护中心的一对朱鹮中,3岁雌鸟“关关”产下一枚卵。这是由中国新提供的朱鹮首次在日本国内产卵。保护中心为确保繁殖将进行人工孵化,预计4月中旬就将有雏鸟诞生。

共同社3月17日报道称,“关关”和雄鸟“楼楼”是由中国时隔约11年提供的朱鹮。目前在佐渡放飞的朱鹮全部都是中国之前提供的5只朱鹮的子孙。通过以新来的2只朱鹮分别进行人工繁殖,将力争实现遗传的多样性。

据保护中心介绍,工作人员在本月16日通过监视器发现了鸟蛋,通过视频确认为同日下午4时49分许产下。交配对象为此前一直饲养于该中心的3岁雄鸟。它们从2月中旬左右开始出现了互送小树枝等求偶行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。