2019-03-18 11:11:33 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:民调显示,英国分裂成两半,43%的受访者支持推迟脱欧,以便举行二次公投;还有43%的人认为,英国应在没有与布鲁塞尔达成任何协议的情况下退出欧盟。

参考消息网3月18日报道 外媒称,在经过两年半曲折的谈判后,英国脱欧的最终结果仍不确定,可能性包括漫长的延期、按照梅的协议脱欧、在没有达成协议的情况下无序脱欧,甚至包括再次举行公投。

僵局难破不确定性增加

据路透社3月16日报道,英国首相特雷莎·梅警告议员说,除非他们通过她的脱欧协议——目前这一协议已遭遇两次惨败——否则英国退出欧盟一事可能会面临漫长的延期,而且可能会涉及英国参加欧洲议会选举的问题。

梅向脱欧支持者下达了最后通牒:必须在3月21日的欧盟峰会前批准她的协议,否则脱欧将延期至6月30日以后很久,这可能会造成脱欧以失败告终。

首相直言不讳地警告说,如果脱欧谈判出现更长的延期,英国就将被迫参加预计于5月底举行的欧洲议会选举。

她在《星期日电讯报》刊登的一篇文章中说:“如果这项提议回到起点并通过谈判达成新协议,脱欧就将大大延后——这几乎肯定会令英国必须参加5月的欧洲议会选举。”

梅表示:“在公投决定脱欧的3年后,英国人民竟然还要投票选举欧洲议会议员,这个想法连想都不值得想,英国议会的集体政治失败没有比这更有力的象征了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。