2019-03-18 11:36:03 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:外媒称,面对“黄背心”运动第18周行动给香榭丽舍大街造成的损害,马克龙总统遭到指责政府“无能”的反对派抨击,16日不得不缩短其周末滑雪行程,总理菲利普则许诺采取“全面强硬”措施。

参考消息网3月18日报道 外媒称,在16日的第18个周末,法国“黄背心”抗议再次激化为暴力和抢劫。

据法国国际广播电台网站3月16日报道,法国“黄背心”第18轮暴力运动16日登场,他们开始在巴黎香榭丽舍大街打砸抢烧。9日,“黄背心”第17轮参加人数减少。这次他们希望来个暴力总动员,给法国总统马克龙发“最后通牒”逼他辞职。马克龙针对“黄背心”在1月15日发起的全国“大辩论”在3月15日结束。

16日,“黄背心”第18轮抗议的震中还是在巴黎。当天早上巴黎地铁开始广播通知乘客说,由于“黄背心”示威,巴黎地铁在警察局要求下,将关闭一些地铁站。“黄背心”的暴力团队当天上午便开始在巴黎香榭丽舍大街开始打砸抢烧。

另据英国《观察家报》网站3月16日报道,在16日的第18个周末,法国“黄背心”抗议再次激化为暴力和抢劫,蒙面示威者闯入香榭丽舍大街奢侈品店,并破坏了这条大街上最著名的餐厅之一。

报道称,示威者与警察发生冲突,警察以高压水枪、催泪瓦斯和橡皮子弹回应。

胡戈·博斯和奈斯派索专卖店以及深受有钱有势者欢迎的富凯餐厅等都成为袭击目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。