2019-03-18 13:20:31 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:新西兰枪击事件的一切,都是为互联网设计的。恐怖袭击的目的向来是通过媒体传播恐惧,但这次并不止于此。这名袭击者知道,通过主流新闻网站和社交媒体,他的动机和作案手法会在几分钟内传遍全世界。

参考消息网3月18日报道 境外媒体称,17日,新西兰两座清真寺大规模屠杀案死亡人数已增至50人,另有50人在攻击中受伤。枪击事件引发了人们对社交媒体的监管及枪支管控等问题的讨论和思考。

遇难人数增至五十

据台湾“中央社”3月17日报道,警方17日表示,新西兰两座清真寺大规模屠杀案死亡人数增至50人,另有50人在攻击中受伤。当局正致力尽快确认受害人身份并把遗体移交给家属。

新西兰警察署长迈克·布什在惠灵顿举行的记者会上表示,第50名受害人在努尔清真寺被发现。枪手持半自动步枪闯入其中,开枪滥射屠杀超过40人,然后前往第二座清真寺犯案。

布什指出,另有50人在攻击中受伤,仍有36人在当地医院住院治疗,其中两人性命垂危。

布什表示,警方不认为15日被捕的另外三人涉及这些攻击案。三人当中的两名男子被控罪名与这些攻击案无关,另一名女子则已获释。

新西兰总理阿德恩17日表示,清真寺血案发生前9分钟,总理办公室收到枪手寄发的“宣言”。

阿德恩17日告诉记者:“攻击案发生前9分钟有30多人收到这份宣言,我是其中一人……内容没有提到地点,也未提及特殊细节。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。