2019-03-18 13:40:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国联邦航空局的工程师把他们的发现通知了《西雅图时报》,后者在11天前,也就是埃塞俄比亚客机发生空难之前,把这个消息通知了波音公司和联邦航空局,但都没有得到回应。

参考消息网3月18日报道 美媒称,波音公司2015年推出737 MAX新型客机之后,向美国联邦航空局提交的客机新型飞行控制系统的安全评估存在许多安全疏漏。

新加坡《联合早报》3月18日援引美国《西雅图时报》17日消息称,联邦航空局的现任和前任工程师说,波音提交的安全评估存在诸多问题:

一,安全报告没有充分标出新型飞行控制系统的全部动力。为了防止飞机空中失速,飞行控制系统可以转动飞机的水平机翼,让机头朝下。但客机服役之后,控制系统转动水平机翼的速度要比安全评估标出的速度高出三倍多。

二,驾驶员做出回应后,报告未能充分考虑到系统能否及时复原,也未能考虑到系统还可能继续把机头往下推。

三,系统的危险评估定在“有害”(hazardous)等级,比“灾难性”低一级。即便定在“有害”等级,也不能只靠一个单一的传感器的信号去阻止飞行控制系统的启动,而这套系统正是这样设计的。

四,报告称,客机水平翼的转动角度小于0.6度,但2018年狮航610航班坠毁后,波音首次向各航空公司提供的“操纵特性增加系统”说明则把角度标成2.5度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。