2019-03-18 15:24:41 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:当枪手朝清真寺走去,杀死了路上的人时,阿卜杜勒·阿齐兹并没有躲藏。相反,他拿起他能找到的第一样东西——一台信用卡机,跑到外面大喊着:“过来!”

参考消息网3月18日报道 外媒称,新西兰克赖斯特彻奇市清真寺15日发生恐袭事件。在恐怖袭击中,那些勇敢的人们保护亲人、保护陌生人,还有英雄同枪手对峙。

父亲为儿子挡子弹

据新西兰先驱报网站3月17日报道称,面对猛烈的枪火,一名年轻父亲勇敢地挡在了两岁的儿子面前。

报道称,当接到丈夫来电时,赛亚的妻子阿尔塔正在他们刚刚搬入的新家里做饭。

第一通电话信号并不是太好。数分钟后,铃声再次响起,于是得知丈夫和儿子去做礼拜的清真寺发生袭击事件。

在社交媒体上,阿尔塔讲述了丈夫的英勇行为。

“在袭击中,我丈夫用身体给儿子挡了很多子弹。与儿子的受伤程度相比,他现在的情况更为严重。”

据赛亚表示,他身体的不同部位均有枪伤。

阿尔塔在社交媒体“脸书”发文称,在广泛的检查和恢复手术后,丈夫目前情况稳定。

阿尔塔两岁半的儿子阿威罗伊斯遭受了一些轻伤,腿部和背部均有枪伤。

她说:“今天早上,他做了弹片取出手术,现在恢复得很好,而且用他的健谈和活力让儿童病房的工作人员充满欢乐。”

为陌生人提供庇护

另外一名住在克赖斯特彻奇一座清真寺隔壁的男子讲述了15日恐怖袭击发生时那可怕的场景。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。