2019-03-19 13:17:24 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:英媒称,埃航空难中有157人丧生,导致波音737 MAX系列飞机全球停飞,航空产业也因此面临一场利害攸关的调查。

参考消息网3月19日报道 英媒称,一位消息人士表示,调查人员发现,在埃塞俄比亚航空公司空难中坠毁的波音737 MAX飞机与在印尼的坠机相比,两者在一个关键的飞行角度上存在着惊人的相似之处。这加大了波音公司所面临的压力。

据路透社3月19日报道,埃航空难中有157人丧生,导致波音MAX系列飞机全球停飞,航空产业也因此面临一场利害攸关的调查。

熟悉调查的知情人士透露,对驾驶舱通话记录器的分析显示,飞机的“迎角”数据与10月份印尼狮航在雅加达坠毁的飞机“非常、非常相似”。

报道称,迎角是飞行的基本参数之一,衡量气流与机翼之间的夹角。如果迎角过高,飞机可能出现气流引起的失速情况。

“如果是这种情况,狮航和埃航事故确实可能存在相似之处,”安柏瑞德航空大学的教授克林特·鲍洛格称。他补充说,即便如此,得出明确结论仍为时过早。

报道称,驾驶舱电脑对明显存在缺陷的迎角传感器的反应,是仍在进行的狮航空难调查的核心。

埃塞俄比亚交通部、法国航空事故调查处和美国美国联邦航空局均指出两起事故中的相似性,但安全官员强调称,调查仍处于初步阶段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。