2019-03-19 18:47:11 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:在“黄背心”抗议活动发生新一轮暴力升级后,法国政府承认犯了错误。

参考消息网3月19日报道 外媒称,在又一个周末的反政府抗议演变成暴力活动之后——抢劫者打砸数十家店铺并点燃了巴黎市中心的一家餐厅——法国总统马克龙已经遭遇新的压力。

据英国《金融时报》网站3月17日报道,由于连续第18个周六的“黄背心”抗议活动在香榭丽舍大街演变成为骚乱,马克龙被迫提前结束滑雪度假,回到首都。在去年年末的暴力抗议对总统的改革行动构成威胁后,马克龙通过提高养老金和在职福利以及发起一场全国范围的税收和公共服务大辩论重新赢得了政治主动权。16日的事件使他再次陷入被动,表明这场大辩论未能平息公众的愤怒,而反对派领导人则对法律和秩序的崩溃予以谴责。

报道称,马克龙16日在从比利牛斯山返回后,立即召集部长们举行紧急会议。他在会上说:“今天在香榭丽舍大街发生的事情不再是示威活动。”他还说,大街上的所有人都是“这一罪行的同谋”。他表示:“自去年11月以来,我们已经做了很多事情,但今天的事表明,我们在这些问题上没有全力以赴。我希望尽快做出强有力的决定,以免这种情况再次发生。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。