2019-03-20 12:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:当地时间3月18日,英国下议院议长伯科援引一项400多年历史的议事规则,指首相特雷莎·梅不能提交相同议案重复表决,让梅想赶在3月20日前再将脱欧协议交国会表决的计划搁浅。

参考消息网3月20日报道 英国脱欧“大戏”没完没了,就在“观众”快要厌倦时,英国议长又使出撒手锏实力抢镜了一回。

据美国《华尔街日报》网站3月19日报道,英国下议院议长伯科3月18日援引一项400多年历史的议事规则称,议员们不能对同一个议案举行两次投票。

报道称,伯科援引的这项议事规则可追溯至公元1604年。他说:“这是确保下议院宝贵时间不会被滥用,以及下议院决议获合理尊重的必要规则。”

议长之所以这么说,是因为首相特雷莎·梅的脱欧协议上周遭到议员们否决,她本来打算本周把协议退回给议员们再次进行表决,以试试运气。

梅姨的盘算是,我提出的脱欧协议既能让英国继续跟欧盟做生意还不用承担义务,这么好的协议你们竟然不同意,可是无协议脱欧你们也不同意。现在截止日期(3月29日)快到了,你们又要求延迟脱欧,到底要怎样!

因此,梅姨决定趁乱再给议员们一点压力。不过,这次她遇到进退两难的境地。

按照议长的说法,为了能重新举行投票,梅姨必须谈判对脱欧协议进行重大修改。但欧盟领导人说了,咱俩谈了那么久,现在你说变卦就变,想得美。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。