2019-03-20 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:“忧思科学家联盟”全球安全项目的华盛顿代表斯蒂芬·扬表示:“鉴于总统否认气候变化……我不确定‘讽刺’这个词是否足以形容当前如此怪异的现象:气候变化的结果竟对总统在紧急情况下控制美国核武器的有效性产生了如此不利的影响。”

参考消息网3月20日报道 外媒称,近日,美国中西部的洪灾已经造成3人死亡,并对一座核电站和一个空军基地造成严重冲击。这不仅凸显了气候变化对美国国家安全构成的风险,同时也使得美国总统对气候变化的否认态度再一次面临现实考验。

据路透社3月19日报道,美国专家3月18日表示,内布拉斯加州的大洪水已波及当地的一个空军基地,致使该基地的多处建筑物受损,并迫使该基地移走了一架在应对核攻击时极为重要的飞机,这凸显了气候变化对国家安全构成的风险。

报道称,美国总统特朗普曾多次质疑人类的行为是否真的导致了气候变化,并对军事和情报机构关于气候变化对国家安全构成风险的说法感到极为不满。

“忧思科学家联盟”的华盛顿代表斯蒂芬·扬表示:“鉴于总统否认气候变化……我不确定‘讽刺’这个词是否足以形容当前如此怪异的现象:气候变化的结果竟对总统在紧急情况下控制美国核武器的有效性产生了如此不利的影响。”

报道称,白宫已经考虑成立一个小组评估政府气候风险报告,该小组可能由一位已退休的物理学教授领导。但更具讽刺意味的是,这位教授认为温室气体排放对地球有利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。