2019-03-20 14:51:55 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:外媒称,迪克森刚从达美航空公司飞行业务高级副总裁的职位上退休。在担任该职务期间,他负责该公司的全球飞行业务的安全和运营绩效,以及飞行员培训、机组人员调度和法规监管等事务。

参考消息网3月20日报道 外媒称,美国总统特朗普提名达美航空公司前高管、前空军飞行员史蒂夫·迪克森担任联邦航空局(FAA)局长,任期五年。当前,美国各大航空公司正忙着应对波音737 MAX停飞,而联邦航空局也因监管不力饱受诟病,同时受到美国国会、检方、交通部等多部门的调查。

据新加坡《联合早报》网站3月20日报道,美国白宫19日发布人事提名声明称,迪克森1979年毕业于美国空军学院,曾是美国空军军官和F-15战斗机飞行员。在其职业生涯中,迪克森曾驾驶过波音727、737、757和767型飞机。

声明还说,迪克森刚从达美航空公司飞行业务高级副总裁的职位上退休。在担任该职务期间,他负责该公司的全球飞行业务的安全和运营绩效,以及飞行员培训、机组人员调度和法规监管等事务。

另据美国有线电视新闻网3月20日报道,FAA局长一职空缺已经超过一年,由丹尼尔·埃尔韦尔担任了14个月的代理局长。几个月来,白宫一直在考虑是否让迪克森担任这一职务,直到19日才公布对他的提名。

报道称,作为波音757飞机的长期私人用户,特朗普一度想提名他的私人飞行员约翰·邓金担任联邦航空局局长一职,但邓金的资历受到质疑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。