2019-03-20 15:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:联合国前副秘书长奥尔忠尼启则曾表示,托卡耶夫曾经在苏联驻华大使馆工作,精通英语和汉语,是使馆里中文讲的最好的工作人员。他为大使当翻译,工作非常出色。

参考消息网3月20日报道 俄媒称,卡西姆若马尔特·托卡耶夫20日宣誓就职哈萨克斯坦代总统。

据俄罗斯卫星通讯社3月20日报道,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫3月19日宣布,他将从2019年3月20日起停止履行总统职权,剩余任期将由议会上院议长托卡耶夫完成。纳扎尔巴耶夫的任期本应于2020年届满,哈萨克斯坦定于2020年4月迎来下届总统选举。

宣誓就职仪式在议会两院联合会议上举行。

托卡耶夫说:“我郑重宣誓,我将忠诚地为哈萨克斯坦人民服务,严格遵守共和国宪法和法律,保障公民的权利和自由,认真履行赋予我的哈萨克斯坦共和国总统的神圣职责。”

报道称,此前纳扎尔巴耶夫宣布哈萨克斯坦国家领导人的职务由哈议会上院议长托卡耶夫代为履行。纳扎尔巴耶夫指出,他与托卡耶夫从哈萨克斯坦独立第一天就在一起工作。他说:“我非常了解他。他是一个诚实、有责任感和说到就做到的人。我担保,托卡耶夫就是我们能够信赖、把哈萨克斯坦交给他管理的那个人”。

联合国前副秘书长奥尔忠尼启则曾表示,托卡耶夫曾经在苏联驻华大使馆工作,精通英语和汉语,是使馆里中文讲得最好的工作人员。他为大使当翻译,工作非常出色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。