2019-03-21 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:就在媒体报道拜登参选决定的前一天,特朗普批评拜登在竞选总统问题上犹豫不决,称他“又是一个低智商的人”。

参考消息网3月21日报道 美媒称,美国前任副总统乔·拜登表示他打算竞选总统,而这位在民主党中民调支持率最高的参选人的表态引发了美国总统特朗普的不满,他似乎还在推特上对拜登进行了人身攻击。

据美国《华尔街日报》网站3月19日报道,一位知情人士说,美国前任副总统乔·拜登当地时间3月19日对他的几名支持者表示,他打算竞选总统,并要求他们帮助筹集数百万美元的捐款。

报道称,刚刚过去的这个周末,拜登在他的家乡特拉华州对民主党人士发表讲话时,就已暗示他将参加总统竞选活动。他说:“对于竞选总统的人来说,我有最优秀的记录。”

拜登曾在奥巴马政府担任过两届副总统,他此前分别在1988年和2008年参加过总统竞选活动。

但是这位知情人士也表示,拜登担心他无法像其他一些民主党候选人那样立即在网上筹集到数百万美元的捐款。拜登希望在他正式成为总统候选人后能够对外界宣布一个比较大的筹款数额,以便在这场“金钱主场”的总统竞选活动中开一个好彩头。

另据美国消费者新闻与商业频道网站3月19日报道,76岁的拜登考虑竞选总统已有一段时间。在民调中,他持续领先于其他民主党人,并且是一个能与特朗普总统相较量的热门人选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。