2019-03-21 11:36:25 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,在2017年加入特朗普政府前,沙纳汉在波音工作了30多年,他否认在担任国防部副部长期间支持波音公司。

参考消息网3月21日报道 美媒称,美国国防部的独立监察机构已对代理国防部长帕特里克·沙纳汉的相关指控展开调查:沙纳汉在离开波音公司并入职国防部后,采取行动为波音公司进行宣传,违反了道德准则。

据《华盛顿邮报》3月20日报道,该机构监察长在20日发表的一份声明中说,已决定调查此事,并将这一决定通知了沙纳汉。

声明说:“国防部监察长办公室决定调查我们最近收到的指控,即代理国防部长帕特里克·沙纳汉涉嫌违反道德规定,为其前雇主波音公司进行宣传,并诋毁竞争对手。”

报道称,在2017年加入特朗普政府前,沙纳汉在波音工作了30多年,他否认在担任国防部副部长期间支持波音公司。当时,沙纳汉是五角大楼的第二号人物,负责监督美军的采购和技术开发。

报道注意到,此次调查是在这位前波音公司高管希望获得特朗普总统正式提名出任国防部最高职位,并接替去年12月辞职的前防长马蒂斯之际进行的。目前尚不清楚调查将如何影响他获得提名并赢得参议院批准的前景。

报道称,华盛顿公民责任与道德组织 (CREW)曾致信监察长说,根据新闻报道,沙纳汉似乎“发表了无数声明宣传他的前雇主波音公司,并在下属面前贬低波音的竞争者”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。