2019-03-22 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:台媒称,英国一名72岁的退休电工从上个月开始,发现不少放在桌子上的小零件被一一收纳起来。在装了监控摄影机后,发现是只老鼠在帮他“打扫”,还替它取名叫“脱欧鼠”。

参考消息网3月22日报道 台媒称,英国一名退休电工近日发现花园小屋的工作桌总是“被打扫”,对此感到大惑不解。后来他才发现,原来是一只“善心老鼠”在帮他收拾东西。

据台湾联合新闻网3月21日报道,这名退休电工名叫史蒂夫·麦凯尔斯,今年2月,他发现一个旧冰淇淋桶里有一根螺丝钉,而在接下来几周,桶内的东西越来越多,比如塑胶夹和有点重量的链条。

有一次,麦凯尔斯清空小屋,并将各种小零件到处放,隔天醒来却发现东西都物归原位。

“我觉得这里发生一些乐子,小屋之前可没有闹过鬼。”麦凯尔斯表示,“我已经72岁了,感到有些担心。”

麦凯尔斯觉得自己快发疯,于是他决定请邻居霍尔布鲁克帮忙,他是一位野生动物摄影师。

他们安装了一台有夜视功能的监控摄影机,想要一探究竟。看过一整晚的影像后,才发现是一只钻进小屋的老鼠“帮忙收拾善后”。

从监控影像可看到,这只“注重整洁”的老鼠用嘴叼起螺丝等各种小零件,逐一放回到旧冰淇淋桶。它跳上、跳下,东嗅西咬可以搬运的工具,就这样多次来回收纳整理桌面。它甚至还试图拉动体积有它两倍大的东西,整个过程大约2个小时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。