2019-03-22 17:36:58 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,这一裁决至少将暂时保护怀俄明州30万英亩土地免遭钻探。与此同时,内政部发言人则拒绝透露特朗普政府是否会对这一决定提出上诉。

参考消息网3月22日报道 美媒称,美国一名联邦法官裁定,内政部没有考虑到其石油和天然气开采计划对环境造成的影响,这违反了美国法律。

据美国《财富》网站3月20日报道,这位名叫鲁道夫·孔特雷拉斯的法官于当地时间3月19日作出了这一裁决。他在裁决中说,内政部土地管理局在决定拍卖怀俄明州的联邦土地以用于油气钻探时“没有充分考虑气候变化”的影响。

报道称,这一裁决至少将暂时保护怀俄明州30万英亩土地免遭钻探。与此同时,内政部发言人则拒绝透露特朗普政府是否会对这一决定提出上诉。

2016年8月,奥巴马担任总统期间也曾有两个组织就这一案件对政府提起了诉讼。作为回应,奥巴马政府下令暂停联邦政府新的油气租赁项目,以考虑这些项目对气候的影响。

但在特朗普2017年1月就职美国总统不久后,他却又在一项旨在提高国内石油和天然气产量的行政命令中废除了奥巴马当时的暂停命令。

当《财富》的记者问到特朗普政府的石油开采计划时,内政部负责土地和矿产管理的助理部长乔·巴拉什在一份声明中说:“特朗普总统已经给出了明确的方向,即他希望代表美国人民从国土上获得更多国内能源……这将创造更多的就业岗位,并有助于经济增长。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。