2019-03-27 10:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:至于为什么要弃用波音,转而选择空客飞机,普里汉托罗解释称,这是该公司应对航空业务市场动态的一项战略举措,符合远程航空业务的发展。

参考消息网3月27日报道 外媒称,印度尼西亚狮子航空公司25日宣布弃用波音747-400型飞机,代之以其竞争对手空中客车公司的330-900NEO型飞机。

据《雅加达邮报》3月25日报道,印尼狮航自2009年4月23日以来一直仅仅使用波音747-400型飞机。

狮航发言人达南·曼达拉·普里汉托罗说,波音此型号飞机“表现良好”,因为它可以不间断地高速飞行长途航线,运送大批乘客或大量货物。他表示,狮航很自豪能够在过去10年运营这种号称“天空女王”的飞机。

至于为什么要弃用波音,转而选择空客飞机,普里汉托罗解释称,这是该公司应对航空业务市场动态的一项战略举措,符合远程航空业务的发展。

他说,从5月份开始,空客330-900NEO将逐步抵达印尼。今年,狮航将获得两架这种飞机。

报道还称,印尼狮航去年订购了10架空客330-900NEO型飞机。空客方面计划于2019年和2020年完成交付。普里汉托罗表示,狮航已为新飞机的运行做了最好的准备。

此前,同样位于印尼的鹰航公司宣布,打算取消49架波音737Max 8型飞机的订单。鹰航总裁达纳迪普特拉表示,航空公司仍相信该机型的可靠性,但顾客对其失去了信心。他称,即使波音737Max 8的系统得到修正,顾客也没有信心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。