2019-03-31 10:25:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外媒称,英国政治领导人目前已陷入混乱,该国也未做好应对冲击的准备。

参考消息网3月31日报道 外媒报道,英国首相特雷莎·梅的发言人3月29日说,梅将继续推进旨在为其脱欧协议争取支持的谈判。就在几分钟前,英国议会刚刚第三次否决了这一协议。

路透社3月29日报道分析,现在看来,英国预计将于4月12日脱离欧盟。但梅的政治发言人说,投票失败的幅度较小,表明情况正在朝着正确的方向发展,而且许多资深保守党议员已经投票支持政府。

另据美联社3月29日报道称,英国议员当天第三次否决了政府的脱欧协议,英国由此面临要在短短两周内以混乱方式脱欧的严峻前景。政治领导人目前已陷入混乱,该国也未做好应对冲击的准备。

商界警告称,英国无协议脱欧可能意味着极高的关税、边境活动陷入停滞以及商品短缺等局面。在此背景下,明显受挫的梅首相表示,此次投票具有“严重”影响。

报道称,英国政府已警告支持脱欧的政客们,拒绝接受梅力推的协议有可能导致英国脱欧无限期推迟。

商界团体过去几个月来也一直就无协议脱欧可能造成的破坏进行警告,他们已敦促议员们避免灾难。

报道称,如果议员们支持一项新提议,英国为实施该提议需重新向欧盟请求推迟脱欧。欧盟方面则表示,如果英国打算改弦易辙并努力以较温和的方式脱欧的话,可将英国脱欧时间最多延长一年。但那样一来,英国就要参加于5月底进行的欧洲议会选举——而欧盟和英国政府一直试图避免出现这种情况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。