2019-04-02 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:BBC讽刺称,比“脱欧”进程更快的,还有宠物仓鼠的一生。仓鼠的平均寿命约为三年。在英国迟迟搞不定“脱欧”的同时,已有无数仓鼠度过“鼠生”。

参考消息网4月2日报道 英国自2016年6月23日公投决定“脱欧”,至今已超过一千零一夜。3月29日“脱欧”期限已过,而英国仍留在欧盟,前景一片迷茫。对此,英国广播公司网站(BBC)讽刺称,在这么漫长的时间里,足以打造一艘“泰坦尼克”号、一座埃菲尔铁塔,或往返火星一趟,仓鼠甚至可以过完它的一生。

“脱欧”成“拖欧”,让大家都很抓狂,BBC3月29日便极尽嘲讽之能事,列出“比脱欧进程还快”的几件事。例如建造“泰坦尼克”号,从1909年打造龙骨算起,一共只花了26个月、约790天便告完工。这艘庞然大物随后在1912年的处女航中撞上冰山,正如“脱欧”进程因“北爱尔兰边界问题”而触礁。而全球知名的巴黎埃菲尔铁塔原是为了世界博览会而打造,这座宏大的建筑也仅花了700多天就完工。

BBC又举火星旅行为例。当火星与地球距离最近时,大约200多天便能到达。英国自脱欧公投至今的这段时间,已经可以像电影《火星救援》里的主角一样,到火星种植土豆,收成后带回地球,并且为朋友制作“火星土豆泥”了。BBC更表示,比起前往火星,脱欧协议在议会过关似乎更为艰难。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。