2019-04-02 09:57:33 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:俄媒称,该部在片头解释称,鉴于4月1日的形势,因为有对乌克兰局势发表评论的频繁要求,决定发一个视频。

参考消息网4月2日报道 俄媒称,俄罗斯外交部4月1日“愚人节”当天拿乌克兰大选开玩笑。当天,俄罗斯外交部称为乌克兰局势制作了“紧急声明”,结果这则视频是一则天气预报。

据俄罗斯卫星网4月2日报道,俄罗斯外交部发布了一个关于乌克兰局势的“紧急声明”视频。相关帖子已于4月1日晚上出现在该部的官方推特上。

该部在片头解释称,鉴于4月1日的形势,因为有对乌克兰局势发表评论的频繁要求,决定发一个视频。而且明确指出的是,由于乌方不允许俄罗斯观察员出现在投票现场,相关视频资料是根据“客观监测设备”的数据做出来的。

视频随后展示了几张基辅、哈尔科夫、敖德萨等乌克兰城市天气的数据,那里晴朗无云。

在镜头的最后提到:“总之,一切都很清楚。”

根据乌克兰中央选举委员会对90%选票统计结果,著名演员泽林斯基以30.26%的得票率保持领先,现任总统波罗申科得票率为15.99%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。