2019-04-03 14:24:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国官员认识到,许多国家已经在使用低成本的华为设备,而且在向新一代移动通信模式转型的过程中,可能会继续依赖这种设备。

参考消息网4月3日报道 正所谓一计不成,又心生一计。

美媒称,眼看无法如愿迫使其他国家阻止华为进入5G网络,美方开始制定新的“计划”。

据美国《华盛顿邮报》网站4月1日报道,美国官员认识到,许多国家已经在使用低成本的华为设备,而且在向新一代移动通信模式转型的过程中,可能会继续依赖这种设备。为此,美国国家安全官员正在为中国华为公司在先进的全球电信市场上占据重要份额的未来制定应对计划。

当然,美国官员至今无法如外界所要求的那样,通过披露“确凿证据”来支持他们关于华为构成安全风险警告。

此前据埃菲社3月31日报道,华为轮值董事长郭平在3月29日表示,任何华为的产品都没有“后门”。“后门”指的是一种在用户不知情的情况下进入和控制设备的能力,中国认为借此指责华为是毫无根据的。

在深圳的一次记者会上,华为相关负责人王进(音)重复了相同的意思,华为不仅没有进行间谍活动,而且它的设备“比其他品牌更安全”,因为华为设备都要经过更为严格的审查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。