2019-04-05 12:37:23 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:德国被指责同俄罗斯合作开展北流天然气管道二线项目以及不遵守防务开支要占到国内生产总值(GDP)2%的目标。土耳其在同时着手购买俄罗斯的S-400导弹系统和美国的F-35战斗机。这让美国十分不高兴。

参考消息网4月5日报道 外媒称,正当北约4月3日庆祝成立70周年,展现“对抗”俄罗斯的联合阵线之际,美国与两个盟国德国和土耳其的紧张关系加剧,把北约的生日弄得一团糟。

据法新社4月4日报道,一些人担心此前不停批评北约的美国总统特朗普会来扫兴,但是特朗普对盟国在资金上的努力给出了前所未有的称赞。最终,是美国副总统彭斯在3日站出来提高调门。就在北约29国外长在华盛顿举行会议前几小时,彭斯在一个智库主办的北约70周年论坛中不但批评德国国防开支过低,还炮轰土耳其向俄罗斯采购重要武器系统。

他第一个瞄准的是德国。德国被指责同俄罗斯合作开展北流天然气管道二线项目以及不遵守防务开支要占到国内生产总值(GDP)2%的目标。

彭斯宣称:“欧洲最大经济体持续忽视俄罗斯的侵略威胁,并忽视自身防务和我们的共同防务,这是完全不可接受的。”

他说:“德国需要做得更多。假如我们的盟友持续对俄罗斯仰人鼻息,我们就无法确保西方国家的安全。”

德国上月宣布,2023年国防支出将降至相当于GDP的1.25%。

彭斯表示:“倘若德国继续兴建北流天然气管道二线,一如特朗普总统所说的,德国经济会成为俄罗斯名符其实的俘虏。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。