2019-04-06 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:据德赖曼家族的后代说, 三年前他们就已经委托一位独立的历史学家, 彻底调查公司的纳粹历史,结果得到证实。德赖曼家族的后代表示:“现在结果出来了,令我们如释重负”。

参考消息网4月6日报道 德媒称,拥有约330亿欧元财富的德赖曼家族是德国第二富豪家族。然而,其纳粹黑暗历史近期曝光,该家族希望通过捐款洗刷污点。

据德国之声电台网站3月31日报道,据德赖曼家族的后代说, 三年前他们就已经委托一位独立的历史学家, 彻底调查公司的纳粹历史,结果得到证实。德赖曼家族的后代表示:“现在结果出来了,令我们如释重负”。

德赖曼家族的亲信兼JAB控股公司负责人哈尔夫说,几周前,慕尼黑大学经济史学家埃尔克向老德赖曼的四个孩子和一个孙子以及他本人对其调查情况进行了中期汇报。哈尔夫说,当埃尔克教授说完之后,他们羞愧地一时说不出话来,脸色像纸一样苍白,没有任何理由进行辩解。

报道称,“德赖曼王朝”的起源可以追溯到19世纪中叶。第二次世界大战期间,德赖曼家族的老阿尔贝·德赖曼和小阿尔贝·德赖曼在其位于路德维希港的工厂和私人别墅内,曾经对劳工使用暴力和进行虐待。据称这两位企业家是铁杆民族主义和反犹太主义者,他们从第二次世界大战中获益匪浅。

德赖曼家族的企业家们宣布,向相关机构捐款1000万欧元。关于公司纳粹历史的调研结果将于明年公布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。