2019-04-07 11:37:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,哈夫塔尔领导的自称为利比亚国民军的东部武装4日发动攻势,企图拿下首都的黎波里。

参考消息网4月7日报道 境外媒体称,利比亚军事强人哈利法·哈夫塔尔5日带领部队攻到首都的黎波里南郊。据报道,哈夫塔尔领导的自称为利比亚国民军的东部武装4日发动攻势,企图拿下首都的黎波里。后者由获联合国支持的联合政府和一批民兵驻守。

据台湾“中央社”4月5日报道,联合国秘书长古特雷斯在利比亚北部城市班加西结束与哈夫塔尔的会晤后,表示带着“对利比亚的极度担忧和沉重的心情”离开,并表示希望能避免“血腥对峙”。

路透社4月5日报道称,利比亚东部军事指挥官哈夫塔尔对联合国秘书长古特雷斯说,挺进的黎波里的行动将继续下去,直到“恐怖主义被打败”。

利比亚东部武装的一名发言人称,他们5日夺取了位于首都的黎波里南郊的前的黎波里国际机场。的黎波里是得到国际承认的利比亚政府的所在地。这名发言人还表示,部队控制了的黎波里附近的两个城镇泰尔胡奈和阿齐齐亚。

另据美国《纽约时报》网站4月5日报道,利比亚国民军领导人哈夫塔尔将军的部队4日与当地武装组织领导人达成协议,在不开火的情况下进入海滨城市扎维耶,并部署在首都的黎波里以西。但是,扎维耶的另一个武装派别显然有其他想法。5日早上,他们包围并俘虏了哈夫塔尔将军手下的100多名士兵并收缴了他们的武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。