2019-04-08 15:20:09 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:保守党领袖安德鲁·希尔说,特鲁多律师的信是为了压制他对特鲁多的批评。而加总理办公室发表声明对此表示承认,称信函是提醒反对派“发表完全错误和充满恶意的言论会有后果”。

参考消息网4月8日报道 英媒称,自今年2月份加拿大总理特鲁身陷涉嫌干预司法的丑闻以来,该国内政危机持续发酵。加拿大在野的保守党领袖4月7日表示,特鲁多威胁要起诉他,理由是他发表关于特鲁多和自由党的言论构成了诽谤。

据路透社4月7日报道,保守党领袖安德鲁·希尔当天公布了一封于一周前收到的代表特鲁多的律师信。信中称希尔3月29日在脸书上发表的言论“超越了公平辩论的范畴”,对特鲁多构成诽谤。

加拿大总理办公室7日发表声明对此表示承认,称信函是提醒反对派“发表完全错误和充满恶意的言论会有后果”。

希尔说,希望总理立即提起诽谤案,因为这意味着特鲁多将不得不进行公开的宣誓作证。他说,律师的信为了压制他对特鲁多的批评,是公然的恐吓。

据悉,加拿大前司法部长乔迪·威尔逊—雷布尔德今年2月称受到特鲁多政府多名官员持续不断的施压,要求她利用司法部长职权,指示检察机关让建筑企业SNC—兰万灵集团避免接受司法审理。该集团公司涉嫌向利比亚官员行贿,以获得建筑工程合同。自那以后,自由党就一直处于混乱之中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。