2019-04-09 11:36:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,美国对德国联邦网络局在3月初提出的安全方案表示“高度满意”。根据德国联邦网络局的方案,5G网络的安全标准不针对任何公司,但标准非常高,不可靠的公司将毫无机会。德国社民党议员乌利·格勒奇说,华盛顿之所以警告不要使用华为产品,只是想伤害竞争对手中国,“美国人主要对经济利益感兴趣”。

参考消息网4月9日报道 德媒透露,美国不再要求德国在建设超高速5G移动网络时明确禁止华为公司。

据德国《法兰克福汇报》网站4月7日报道,2019年3月,美国驻德国大使理查德·格雷内尔警告德国不要使用华为产品,因为中国公司带来“安全风险”。同时他还威胁说,如果德国仍然使用华为产品,美国将减少情报信息提供量。美国国务卿迈克·蓬佩奥也说,使用华为产品的国家将不再获得某些情报。

但目前,据德国联邦政府透露,美国人最近不再要求明确禁止华为参与5G移动网络建设;相反,他们对德国联邦网络局在3月初提出的安全方案表示“高度满意”。根据德国联邦网络局的方案,5G网络的安全标准不针对任何公司,但标准非常高,不可靠的公司将毫无机会。德国政府人士说,美国高官最近称这种做法“完美无缺”。

报道称,美国国务院的一位代表证实了这种说法。这位官员排除了要求德国明确禁止使用华为产品的可能性,他只是请求德国遵守“安全程序”。

报道认为,所谓遵守程序当然是针对华为的。对此,德国联邦网络局的做法是,要求只能从遵守德国安全法规的“可信赖供应商”那里购买5G网络产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。