2019-04-09 11:38:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,解除国土安全部长的职务,表明特朗普对修建隔离墙缺乏进展失去了耐心。民主党将尼尔森的离职解读为特朗普政府反移民政策的新升级。

参考消息网4月9日报道 外媒称,特朗普7日宣布国土安全部长尼尔森离职,这再次表明他打算让移民政策更强硬,但这也意味着与美国人民脱节。

据法新社4月8日报道,美国边境警察估计,3月通过墨西哥过境的移民人数超过10万,其中大部分来自三个中美洲国家——洪都拉斯、萨尔瓦多、危地马拉。这是约10年来的单月最高数字。

报道称,在这种背景下解除国土安全部长的职务,表明总统对修建隔离墙缺乏进展失去了耐心。民主党立即将尼尔森的离职解读为特朗普政府反移民政策的新升级。

“就连政府内部最激进的声音对特朗普总统来说都不够激进了。我们清楚地看到他完全与美国人民脱节。”参议院民主党领袖查克·舒默指出。

最近一段时间,特朗普频频表露出有意在移民问题上更进一步的迹象。他此前还决定更换入境和海关执法局局长人选,认为他的第一人选罗纳德·维蒂耶洛不够坚定。

另据埃菲社4月7日报道,在美国国土安全部长尼尔森辞职后,海关和边境保护局局长麦卡利南被特朗普选中,将担任国土安全部代理部长。

报道介绍,麦卡利南1971年生于夏威夷。打击非法移民这项任务对他来说并非完全陌生,他自2006年起一直在海关和边境保护局工作。该局是负责边境安全的机构。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。