2019-04-09 13:19:06 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:这三位女性分别是印度东部西孟加拉邦首位女首席部长马马塔·班纳吉、被称为“达利特女王”的马亚瓦蒂和尼赫鲁-甘地王朝最年轻的子孙普丽扬卡·甘地·瓦德拉。

参考消息网4月9日报道 法媒称,印度总理纳伦德拉·莫迪面临三位可怕的女性,她们有望在下周开始的选举中破坏他赢得新任期的机会。

据法新社4月6日报道称,这三位女性分别是印度东部西孟加拉邦首位女性首席部长马马塔·班纳吉、被称为“达利特女王”的马亚瓦蒂和尼赫鲁-甘地王朝最年轻的子孙普丽扬卡·甘地·瓦德拉。

“大姐”班纳吉

报道称,精力充沛、脾气暴躁的马马塔·班纳吉是印度东部西孟加拉邦首位女首席部长,该邦人口比德国都多,莫迪的右翼印度人民党需要在该邦表现良好。

现年64岁、身材矮小的班纳吉是莫迪最激烈的批评者之一,一直致力于拼凑出一个反莫迪联盟。她说:“我们可以告诉你一件事,我们都联合起来反对印度人民党政府以拯救国家。”

报道称,尽管莫迪在全国越来越受欢迎,但班纳吉以及她的基层国大党在西孟加拉邦的执政已经成功地牵制了印度人民党。

这位被称为“大姐”的前印度铁道部长拥有大批追随者,这不仅仅是因为她谦逊的教养和接地气的风格。

德里政治分析人士马尼沙·普里亚姆对记者说:“班纳吉是一位非常重要的领导人。她是奋斗者,是战斗到底的斗士。”“如果她在该邦表现良好,她将成为组建政府的重要参与者。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。