2019-04-09 21:12:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外媒称,一名欧盟执委会消息人士表示,提议中的美国反击措施程度“太过夸张”。他还指出,执委会正在做相关准备,以便仲裁者做出决定后可以采取行动。

参考消息网4月9日报道 外媒称,美国将对110亿美元欧盟产品加征关税,包括民用飞机和干酪到橄榄油等的农产品。欧盟则准备提出可能的报复措施,这一事态发展或进一步加剧大西洋两岸间的贸易紧张。

据路透社4月9日报道,美国总统唐纳德·特朗普4月9日表示,美国将对来自欧盟的110亿美元产品征收关税,此前一天,美国贸易官员已经提出了一份欧盟产品清单。

特朗普在推特上发文称:“世贸组织发现,欧盟对空中客车的补贴对美国产生了不利影响,美国现在将对110亿美元的欧盟产品征收关税。多年来,欧盟一直在贸易方面利用美国。这很快就会停止!”

另据英国《金融时报》网站4月9日报道,此举是对世界贸易组织(WTO)裁决的回应。此前,WTO认定,欧盟向空中客车(Airbus)提供了非法补贴。

美国将在已对进口自欧洲的钢铝产品加征关税的基础上,对上述欧盟产品加征关税。特朗普政府还威胁称,要出于国家安全原因对欧盟汽车产品加征关税。

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽表示:“此案的诉讼已经持续了14年,现在是采取行动的时候了。在WTO公布其对美国反制措施的价值评估后,政府将立即作出回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。