2019-04-10 09:34:07 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:美媒称,航空专家、飞行员、前意大利空军军官戴维·琴乔蒂表示:“该事件导致的问题严重程度取决于找到了什么、何时找到,最重要的是,战机如果坠毁,在撞击水面后的状况如何。”

参考消息网4月10日报道 当地时间9日晚7点25分左右,日本航空自卫队三泽基地(青森县)的一架F-35A隐形战机在该基地以东约135公里附近的太平洋上飞行时,从雷达上消失。据共同社最新消息,日本防卫相岩屋毅10日称,在青森县海域的太平洋上发现了失联战机尾翼的一部分,称“认为是坠落之物”。而美国方面则有专家担忧,如果中俄方面获得F-35A战机的残骸,可能会成为美国的一大安全难题。

据美国福克斯新闻网4月9日报道,F-35战机配备了先进的技术和武器,可以说是美国军事史上耗资最大的武器项目打造的成果。日本计划在未来10年内购买147架美制F-35战斗机,其中大部分是F-35A战斗机。

去年,一架F-35B在美国南卡罗来纳州执行训练任务时坠毁后,美军暂时停飞了整个F-35机群。

报道称,曾在美国参议院外交关系委员会担任高级专业顾问的汤姆·穆尔在推特上写道:“对于中国和俄罗斯来说,如果可能的话,为了得到日本失联的这架战机的残骸,付出再高的代价也不过分。这是一个巨大的挑战。”

美国商业内幕网站认为,俄罗斯和中国均在该地区保持着强大的海军存在。这引发美国担忧,担心两国可能会找到F-35战机的部分残骸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。