2019-04-10 11:07:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:埃塞航空难事件发生后,中国民航局在全球率先发出禁飞令。现在,中国决定加入美国联邦航空局(FAA)针对波音737 MAX飞机的审查组。

参考消息网4月10日报道 外媒称,中国民用航空局的一位官员4月9日表示,中国已决定接受邀请,加入美国联邦航空局(FAA)针对波音737 MAX飞机的审查组。

新加坡《联合早报》4月10日援引路透社消息称,中国民航局媒体关系部门的一位官员表示,民航局已决定派出专家加入这个小组。

此前FAA表示,它正在组建一支跨国团队,检讨波音737 MAX飞机的安全问题。自2018年10月以来发生两起致命空难后,波音737 MAX在全球现已禁飞。

另据央视新闻报道,针对埃塞俄比亚航空737 MAX 8客机发生的空难事故,美国联邦航空局日前宣布将成立审查委员会,对波音737MAX的安全性展开评估。根据记者了解到的最新情况,中国民航局已经收到邀请,并决定派专家参加。

报道介绍,埃塞航空难事件发生后,中国民航局在全球率先发出禁飞令,要求暂停波音737-8飞机的商业运行。目前,中国国内航空公司引进的96架波音737-8飞机均已处于停飞状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。