2019-04-10 12:43:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:鲁哈尼表示,作为报复,伊朗会使用导弹打击美国基地或美国地区盟友。鲁哈尼说,美国更关心以色列的利益,而不是世界的利益。

参考消息网4月10日报道 美媒称,在美国总统特朗普将伊朗伊斯兰革命卫队认定为“恐怖组织”后,伊朗总统向美国喊话警告说,伊朗研制出了“超出你想象的”导弹。

据美国《新闻周刊》网站4月9日报道,鲁哈尼当日在讲话中说,美国是“全球恐怖主义头目”。鲁哈尼表示,作为报复,伊朗会使用导弹打击美军基地或美国的地区盟友。

鲁哈尼表示,美国在中东地区利用恐怖主义组织对付这里的人民,却声称自己一直在打击恐怖主义。美国站在“全球恐怖主义的顶峰”。

他还警告说,“我们从2018年开始研发至今的导弹,超出了你们(美国)的想象。”

报道认为,这表明伊朗可能会利用其导弹瞄准美军基地或美国的地区盟友。德黑兰此前曾声称拥有射程超过1200英里的导弹。

报道称,这位伊朗总统还提到了1988年被美国击落的伊朗655号航班客机。机上290名平民全部遇难,其中包括66名儿童。当时,华盛顿声称军方认为这架空客客机是一架战斗机。

鲁哈尼在讲话中还指出,美国更关心以色列的利益,而不是世界的利益。他声称,华盛顿“把伊斯兰革命卫队列入恐怖组织名单是犯了大错,为了一帮犹太复国主义者的利益,牺牲了美国人民和全世界其他国家人民的利益”。(编译/汤立斌)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。