2019-04-11 11:42:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:警视厅认为,此高中生没有思想方面的背景,出于对科学层面的兴趣精炼并买卖黄饼。

参考消息网4月11日报道 日媒称,居住于东京都内的一名16岁男高中生,因制造并持有高性能炸药,涉嫌违反《火药类取缔法》,资料已被送至检方。

日本《朝日新闻》4月10日报道,从对搜查相关人士的采访中得知,该男高中生还涉嫌在互联网拍卖网站上,在没有许可的情况下买卖“铀”。警视厅认为男高中生曾在自家进行精炼作业,正以涉嫌违反《原子炉等规制法》展开调查。

据搜查相关人士表示,2017年11月,原子力规制厅确认到有人在拍卖网站上出售号称“铀99.9%”等的物质,并于2018年1月向警视厅通报。警视厅锁定了出售该物质的男性及数名购买者,在将该物质扣押并进行鉴定后,判明此为天然铀及贫铀。

报道称,在对男高中生家进行搜查时,警方扣押了“铀浓缩物(黄饼)”。高中生曾利用铀矿石精炼黄饼。

报道称,警视厅调查后认为,此高中生没有思想方面的背景,出于对科学层面的兴趣精炼并买卖黄饼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。