2019-04-12 06:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,经济学家认为,只有当富人缴纳的个人所得税百分比比穷人更高时,大多数民众才会拿到体面的工资。而目前不是如此,一半的俄罗斯人感到郁闷。悲观也是可以理解的。

参考消息网4月12日报道 俄媒称,俄罗斯政府财政金融大学的民调显示,俄罗斯人认为的体面收入平均为6.6万卢布(相当于6875元人民币,1元人民币约合9.6卢布)。对工资要求最高的是莫斯科人,他们认为月入10万卢布算体面。而根据俄联邦国家统计局的数据,俄罗斯人均收入约4万卢布。

据俄罗斯《共青团真理报》网站4月10日报道,社会学家想了解,究竟什么样的生活被认为体面?98%的俄罗斯人认为,体面生活的必备要素是属于自己的房子和优质的医疗条件。超过90%的受调查者认为还要包括教育和饮食质量高、有机会运动健身、可真正受到文化熏陶(去剧院和博物馆以及买书等)、及时更换家电。84%的受调查者认为除此之外旅行也是重要的。超过30%的俄罗斯人还希望有足够的时间和金钱留给兴趣爱好。

报道称,对收入要求最高的城市是莫斯科,认为月入10万卢布算体面。第二名是莫斯科州的希姆基——9.6万卢布,第三名是圣彼得堡——9.1万卢布。要求最低的是赤塔——5万卢布。

报道指出,对于如何达到期望收入的问题,大多数人回答要更好地工作、升职和跳槽。相信为此应去国外学习和工作的人是少数,仅占4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。