2019-04-12 10:54:32 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,韩国总统文在寅正在重新扮演斡旋者的角色,以努力维持朝鲜半岛的平静。

参考消息网4月12日报道 外媒称,韩国总统文在寅11日在白宫同美国总统特朗普举行会谈,希望协助重启美朝核谈判。

据韩联社4月11日报道称,文在寅当天中午同美国总统特朗普举行单独会谈、小规模会谈并共进午餐,就河内美朝峰会之后陷入僵局的无核化谈判进行商讨,时长116分钟。

文在寅说,将与特朗普紧密合作,使下次朝美首脑会谈成为无核化谈判过程的又一个里程碑。特朗普说,不排除朝美举行第三次首脑会谈的可能性,但这不能一蹴而就,否则恐难取得良好成果。

分析指出,韩美两国领导人表示,为实现半岛完全无核化和构建永久和平机制保持合作,打消了韩国国内部分人士对韩美步调不一的忧虑。

另据美国《星条旗报》网站4月10日报道称,韩国总统文在寅正在重新扮演斡旋者的角色,以努力维持朝鲜半岛的平静。

文在寅办公室10日表示:“我们的政府将竭尽全力保持目前的对话势头,帮助美朝尽早恢复谈判。”

报道称,自去年初展开外交努力以来,这位韩国总统频频介入,以使朝核会谈重回正轨。

报道称,特朗普和朝鲜最高领导人金正恩在新加坡举行的首次峰会上同意朝着“朝鲜半岛完全无核化”的方向努力,但在如何实现这一点上,双方未能克服他们之间的重大分歧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。