2019-04-12 11:27:18 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,朝鲜国家媒体朝中社11日称,朝鲜最高领导人金正恩表示,他的国家必须确保经济自立,从而给对朝鲜实施制裁的敌对势力以“沉重打击”。

参考消息网4月12日报道 朝中社4月11日报道称,朝鲜劳动党第七届中央委员会第四次全体会议10日在党中央委员会本部大楼举行。朝鲜劳动党委员长金正恩在报告中科学地分析变迁的国际环境和日益尖锐的当前形势特点,阐明近期举行的美朝峰会的基本目的和党的立场。

报道称,金正恩说,要依靠国家的条件和实际情况,基于自己的力量、技术和资源发展自立民族经济,高举自力更生的旗帜,更加蓬勃地推进社会主义建设,从而给误以为制裁能使朝鲜屈服并为此拼命的敌对势力以沉重打击。

报道称,金正恩总结和分析劳动党七大以后在高举自力更生的旗帜推进社会主义建设的斗争过程中取得的成就和出现的缺点,提出为更加高度发挥自立经济威力必须完成的当前目标和任务。

金正恩说,通过社会主义建设中取得的令人刮目相看的成就,确信我们制定的路线是正确的。

金正恩强调,自力更生、自立民族经济是朝鲜式社会主义存在的基础、前进和发展的动力、决定朝鲜革命成败的永恒生命线。在高举自力更生的旗帜加快社会主义建设中面临的首要任务,是扩大和加强自立经济基础,为使国家的经济转入新的发展阶段提供可靠保证。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。