2019-04-12 12:07:19 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:在2016年美国总统竞选的最后几周,特朗普曾公开谈论他对该网站的喜爱。他在当年10月10日宾夕法尼亚州的一次集会上对人群说:“我爱维基揭秘”,并大声朗读了阿桑奇窃取并在网上公布的民主党文件。

参考消息网4月12日报道 美媒称,日前在英国被捕的维基揭秘网创办人阿桑奇正面临被引渡至美国的命运。然而,他却曾一度深得美国总统特朗普青睐。

据美国《新闻周刊》网站4月12日报道,美国总统特朗普曾多次公开称赞阿桑奇,但在4月11日,特朗普似乎忘记了自己之前对维基揭秘网的所有赞扬。当日,他在白宫对记者说:“我对维基揭秘一无所知。”

报道称,在2016年美国总统竞选期间,希拉里·克林顿、她的竞选团队成员和民主党全国委员会的数千封电子邮件被公布在网络上,而阿桑奇创建的维基揭秘网正是这一事件的幕后推手。

分析人士认为,这些邮件泄露的信息对希拉里尤其不利,也使得特朗普在选举中占据了上风。而巧合的是,特朗普对维基揭秘网站的积极评论也可以追溯到2016年美国总统竞选的关键时刻。

当时还是总统候选人的特朗普在推文高度赞扬维基揭秘,并在大选前的10月和11月初达到顶峰。

2016年10月10日,特朗普在宾夕法尼亚州竞选集会上提到了维基揭秘的一份出版物,说:“维基揭秘,我爱维基揭秘。”

2016年10月11日,他写道:“我希望人们看到维基揭秘曝光的希拉里·克林顿的不光彩行为。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。